Beranda Sumsel Muaraenim WAKIL Bupati Muara Enim Hadiri Pelantikan Pengurus PCNU Muara Enim

WAKIL Bupati Muara Enim Hadiri Pelantikan Pengurus PCNU Muara Enim

0

SUMSELNEWS – Bertepatan dengan hari pahlawan 10 November,sebanyak 95 orang di lantik menjadi Pengurus cabang Nahdatul ulama cabang Muara enim (PCNU) di Gedung Kesenian dayang rindu,Sabtu (10/11/2018).

Acara tersebut di hadiri langsung wakil Bupati Muara enim H.Juarsah SH , Ketua PP Muhamadiyah Syarban Sarjono SH,Anggota DPD RI Siska Marleni,Ketua Fatayat sumsel Dra Rima Andarsih MS.i. Ketua DPW NU sumsel Kiyai Heri Candra SKom, Mustasyar PCNU Muaraenim dan KH Denawi Gerentam Bumi.acara yang di hadiri 700 tamu undangan yang datang dari se-Kabupaten Muara enim.

Sambutan Wakil Bupati Muara enim kepada pengurus Nahdatul ulama cabang muara enim mengajak untuk selalu berkordinasi dengan pihak-pihak terkit agara program – program dan kebijakan akan di laksanakan dapat telaksana dengan baik.saya berharap kepada pengurus cabang Muara enim agar eksistensinya berfungsi sebagai pengurus cabang NU untuk berperan serta sebagai kegiatan Sosial bagi umat dan kemanusian,”tutur Jursah

“saya berharap kepada pengurus Nahdatul ualama yang telah di lantik untuk selalu bersatu dan selalu berkerjasama karena orang yang telah di lantik dia adalah orang yang terpilih.karena di angap dia mampu mengemban tugas organisasi NU ini dengan tangung jawab yang besar.”katanya.

Dalam kepengurusan Masa khidmat 2018-2023 ketua DPW NU Sumatra selatan

Selamat dan sukses atas dilantiknya PCNU Muaraenim masa khidmat 2018_2023. dalam kata sambutanya
ketua PWNU Sumsel, Just Heri Candra S.Kom.
kaum NU harus melaksanakan tugas keagaman ialah melestarikan, menelihara, paham Ahlussunnah Waljamaah (Aswaja) dibidang aqidah, fiqih, dan tasawuf.
Dirinya juga mengatakan agar menjadi warga NU seutuhnya baik dalam firqa,harqa dan amalia.

Selanjutnya warga NU harus konsesten kepada tugas kebangsaan menjada Pancasila, menjaga NKRI, UUD1945 dan Bhinekaan

Jadilah kader NU yang benar2 paham dengan NU, jangan mudah terprookasi.(agus)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here